Lapin à la moutarde et l'estragon

Pour 6 personnes, il vous faut :

Un lapin de ferme de 1,8 kg environ,un beau bouquet d'estragon, 3 cuillères à soupe de moutarde forte et de moutarde à l'estragon, un verre de vin rosé fruité, 1/2 litre de crème fraîche liquide de très bonne qualité spéciale cuisson , une noix de beurre, sel et poivre.

Découpez le lapin en petits morceaux. Faites-le revenir, à feu vif, dans une sauteuse avec la noix de beurre. Salez, poivrez. Réservez deux belles branches d'estragon. Effeuillez le reste de l'estragon (6 à 8 branches) sur le lapin et déglacez avec le verre de vin rosé et un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire une 1/2 heure à feu doux.
Un quart d'heure avant de servir, mélangez dans un saladier les deux moutardes et la crème et versez cette préparation sur le lapin. Remuez bien pour homogénéiser le mélange. Laissez frémir quelques minutes. Servez très chaud sur un lit de pâtes fraîches ou accompagné de champignons sautés.

Bon appétit ...