La blanquette d'agneau de ma Grand-mére

Plat le plus prisé des français !

A chacun sa recette …..Toute simple celle-ci :

Pour 10 pers :
2 kilos d’agneau en plat de cotes et sauté
1 kg de carottes
2 oignons
Un bouquet garni
¼ l de vin blanc
250 ml de crème fraîche spéciale cuisson.
2 paquets de quenelles nature
1 noix de beurre ,sel et poivre

Prendre une sauteuse ou un wok :

Faire chauffer la sauteuse avec un peu de gros sel ,ajouter la noix de beurre , les morceaux d’agneau et le bouquet garni, à feu vif bien faire doré les morceaux. Ajouter les oignons émincés et les carottes en gros morceaux .Bien faire doré le tout. Déglacer au vin blanc et ajouter un peu d’eau sans couvrir complètement les morceaux. Laisser cuire à feu doux 30 minutes couvert. Avant de servir, faites réduire la sauce et ajouter les quenelles avant de mettre la crème fraîche . Servir dés lors que la crème à épaissie.

Accompagnement :
Traditionnellement riz, pâtes. Mais à l’auberge je la sers avec des pommes de terre à l’ail et cuites dans la graisse de canard !

1 commentaire:

  1. cette recette m'a l'air delicieuse.
    Mais je connais une jeune fille du nom de Kelly qui desirerait tellement connaitre ta recette de puree de carotte qui est un vrai delice.
    Merci d'avance.
    David l'americain. Biz

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